目前日期文章:201209 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

貼這個文是為了邦祈在重要市場技術分析,想要明牌的必看 的回應。我認同他的看法,因為在行情的末段,漲勢最兇的會是落後補漲股,加上QE之後,原物料類股還有一段路可以走。技術分析的確是可以看出一些端倪的,其實黃金上星期開始大漲,我就有心理準備,只是我還是堅信柏南奇沒那膽量去違反聯準會該有的中立。底下是我過去寫的,應該可以回應邦祈的看法。

先講一下為何會補跌,這通常都是出現在跌勢的末端,若股市一直跌造成投資人的財務壓力,需要賣股變現時,該賣的都賣光了,最後只好也把未來看好的股票忍痛賣掉,這跟股市漲勢末段會有所謂的補漲股,這些都是爛的股票,一直都沒漲,可是好的股票都很貴了,買不下手,只好買這些爛的股票。

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇是我半年前寫的文章,不算是違背承諾,今天發的都不算。但這文章說明了,銀行去槓桿與殖利率曲線平坦化,印再多資金也無法將資金導入實體經濟。

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在此嚴厲譴責歐巴馬把他的黑手伸進了伯南奇的褲檔,使得聯準會失去了皇后的貞操,為了政治而服務,破壞世界金融的環境,導致未來超級通膨的可能性,危害新興國家,貨幣戰爭又將展開。不過這樣的譴責就跟喊釣魚台是我們的一樣,Who bird you? 在此我也要宣布一個重大的訊息,本人將信守承諾,停止寫作投資相關文章半年,因為我學藝不精,識人不清,不知世人之險惡,將閉關修練半年。金融界最重視的就是誠信,且我另外一篇說人氣不到50要摔鍵盤的看穿伯南奇實施QE的伎倆,以兩性關係來破解 也未過,我是說到做到的。 

你看看,鍵盤被我摔到地上,電池還掉了出來。

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近市場很流行澳幣避險配息的基金,透過匯率避險的過程,澳幣避險的基金可以多出3%上下的報酬率,有基金就把這多出來的報酬灌到配息裡面,高收益債的配息率可能就因此接近10%,多誘人啊!但要不要想一想這報酬是怎麼來的,這是從天上掉下來的嗎?天下有白吃的午餐嗎?背後的風險是什麼?我想這部份很多理專也不清楚避險的過程,就由我Jim男老師來開講吧!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

許多理財雜誌與新聞裡面寫的東西很多看看就好,大部分都是廣告文,尤其當新基金募集時,都會有相關的訊息,如現在基金公司多在募集債券型基金,當然會講許多債券投資的好話,但這些話都必須被打折扣的,金害,我看再寫下去,媒體界與基金界也被我得罪光了,真的天下之大,會找不到我容身之地嗎?其實我並不完全否認這些媒體報導與文章,只是希望大家要能有獨立思考的能力,不能被他們鼻子牽者走,很多訊息是可以做參考的,但不能盡信,就連我寫的文章,或許也有很多思考的盲點在,也希望大家也能夠提出來討論。底下這篇文章是我去年寫的,因為商周(2011/1)做了一個高獲利再見,債券基金該賣了的專題,裡面有些看法是對的,但有些不見得是對的,我做了一些反駁,現在也證明了當初我的看法是對的,商周是錯的,裡面還有不少理財名人,什麼基金教父教母之類的觀念也是錯的,不過就算以後我成了教"黃",你們也是要對我所說的不能全盤皆收,就跟媒體所說的一樣,不知這樣的解釋有無掰回來,我還是想留在金融界的。

去年寫的東西,現在再拿出來看,讓我更佩服我自己了,哈哈哈!

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看起來大家很喜歡我前一篇破解系列的文章,只是我再寫下去,可能就無法在金融界容身了,哈,所以趕快寫這一篇來漂白。我只是希望無論理專與客戶,都能了解所投資的產品特性,能針對客戶的需求銷售,來達到雙贏,這也是我過去兩年在銀行所努力的目標。

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

做了一系列債券的介紹,接下來就是重點了,既然知道債券是良好的長期投資的工具,那我如何去投資債券呢?要買配息還是不配息的?配息高且穩定配息的債券基金好嗎?現在債券都在高點,現在買會不會被套?要不要買澳幣避險的債券基金?許多投資債券的迷思,且理專不一定知道的盲點,這系列的文章將一一破解,仔細看清楚了。

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

新興市場債券是我一直也都很喜歡的債券種類,對一般大眾來說接受程度也高,且比高收益債的風險要小了些,因為新興市場債有六成是投資等級債。但新興市場債也有好幾個類型,有些債券風險與波動不小,買的時候必須要注意。以發行機構來分,分為政府債與公司債,以幣別來分,有美元債與當地貨幣債,買基金時一定要知道你的基金是買哪一類型的?

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論