目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇屬於政治評論,不算是投資相關,因此也不算違背諾言,再三個月我一定會復出的。

財政懸崖這名稱是來自柏南奇,其實他是想推卸責任,當時大家把焦點放在QE,卻忽略了年底的財政懸崖才是大災難,實際上他應該很清楚,對於就業問題,財政政策效果是遠大於貨幣政策的,目前美國營造業失業人口非常多,印出來的鈔票不見得可以直接流進來,當然透過買進MBS可以降低房貸利率,來刺激房地產,但是若能夠直接蓋條高鐵之類的基礎建設,就可以直接聘請好幾萬的勞工。因此相反的,若政府沒有錢去擴張財政政策,反倒是因為沒有錢要緊縮,你看影響會有多大,有些企業會因為政府減少採購,營收下降,從最近的資本支出減少就可看出端倪,再來就是要解雇員工,失業率會因此而大增。所以已經有學者跳出來說,就算要削減赤字,也要等連續兩季GDP成長3%,失業率6%以下再來做比較大幅度的削減,補足之前未削減的額度。

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年自助就去兩個地方,寒假時候到草津溫泉玩雪,暑假到加拿大洛磯山脈喝冰河水,都跟冰雪相關,就跟目前台股的指數與成交量遇到暴風雪的狀況差不多,我還真是三句不離本行。

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

本來想說恢復遊記的撰寫,但沒想到比預期更快找到工作,這也是投資部分沒時間寫的最主要原因,眼看我的部落格人數已經掉入了人氣懸崖,不出手挽救一下,很快就要被掩沒在網海之中。

這幾年實在欠太多遊記了,一時之間也不知從何寫起,在此之前,就先貼兩篇最近在公司遇到有趣的事情,跟大家分享。

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被客戶拒絕後,心情是蠻難過的,自被我老婆拒絕後最難過的一次,我在火車上一直檢討自己,到底是忘了噴香水,還是有那些話無法去吸引客戶?其實客戶一進來,就有防衛心態,說專員帶我來是要賣產品的。可能時間不夠讓我去卸掉客戶的心防,拒絕的外衣仍包得緊緊的,不願坦誠相見時我就在講產品,效果當然不好。

但沒想到我在騎車趕往台南某分行的路上,專員就一直電話摳我,沒想到客戶居然改變心意,改買澳幣計價的債券基金!應該是我離開時落寞的神情觸動她的心弦,櫃員有十秒鐘落淚的演技,也很配合的邊開定存單邊滴眼淚,老媽媽最大的弱點就是感情豐富,富有同情心,因此適當的引起客戶的同情也是很重要的。

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論