目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

賽普勒斯(Cyprus)是個鼻屎般大的國家(前外交部長形容新加坡說的用詞),理論上就算讓它倒了,也不至於成為歐債危機中壓倒駱駝的最後一根稻草,但歐元集團主席的一席話,說賽普勒斯的處理模式將成為樣板,這下糟了,此話一出,歐元應聲大跌,歐諸國家股市跳水,存款人驚慌失措,雖然後面出來澄清,但一開始不小心說出來的話絕對是心裡話,才是實話,這在台灣政壇司空見慣,不足為奇。這句話若未來成真,歐債風暴將再起,且會更嚴重,也因此歐盟各官員也紛紛跳出來消毒,避免情況搞得不可收拾。接下來我就好好來說一下賽普勒斯危機的來龍去脈。

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總算是以客戶的名義去敵營刺探軍情,我在年初時也辦了好幾場投資展望說明會,但還是想去聽聽別家銀行的house view 如何,以我的經驗,都是大同小異居多,而且通常都是多方的聲音占上風,這也沒辦法,辦說明會的最大目的就是希望客戶掏錢出來投資嘛,大部分銀行都沒有做空的工具,因此若把市場講空,不被上頭與理專罵到臭頭才怪。也因如此,現在銀行客戶不太喜歡聽說明會,除非附帶個晚餐,要不然就是要搭配軟性題材,如品紅酒啦,旅遊之類的。

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週美國眾議院通過了臨時撥款案,原本擔心三月底預算案的利空已煙消雲散,2013年不需要擔心預算問題。美國財政危機就看519日兩黨是否可提出可長可久的財政改革與信評公司會不會突然補上一刀,目前全球似乎沒有太多風險因素可以去影響市場,從美股創新高與恐慌指數再創低可以得知目前多頭仍在持續,但也因如此很多人會擔心是不是多頭要反轉了?

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上周剛結束了一個還不錯的工作,主要是在做外匯的投資建議,只是我還是有些厭倦殺進殺出的生活,暫時先回到學校做我最喜歡的教書工作,因此有時間來寫些市場分析報告,也讓學生知道未來要從事金融相關的工作可不是那麼容易的,要學的東西很多!目前我規劃至少每週一篇市場分析報告,好讓自己維持市場敏銳度,備課之餘,我也會寫些投資相關的文章,請舊雨新知持續追蹤!也歡迎多多來討論!

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論