目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是2012年1月在公司寫給理專看的文章,當時歐洲一連串的事件,都是跟資本適足率相關的,很多理專並沒有相關知識,或是早就忘光了,所以我盡量寫得很淺顯。剛好最近貨幣銀行學會教到資本適足率,貼這篇文章讓學生知道課本上的東西在實務界還是用得到的!最後對歐洲目前狀況做點說明。

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

造成這次黃金大跌的兇手絕非一人,昨天我到淡水河邊推推車做模擬,喂!扯遠了!這次崩跌可比1987美股大崩盤,學術界寫了很多論文要去找真兇,其中程式交易被認為是主兇之一,我想這次也不例外,那就先從黃金周線圖來看個究竟。

 黃金周線    

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

若我還在銀行,這幾天最常被問到的問題就是黃金(黃金換成世礦,或xx都一樣)跌這麼多可以買嗎?之前套牢的怎麼辦?坦白說,這種莫名其妙的跌法,就連所謂的投資大師都無法預測低點會在哪裡?何時可以進場買?為何新聞還看到很多人去搶反彈,總認為自己會搶在最低點而大撈一筆呢?先問問看自己買彩券會對統一發票有無常中獎的偏財運再說吧!再看  要買漲過頭還是跌過頭的股票 ,想想自己的投機與投資觀念對嗎?搞不好很多人只是純粹拜金主義而搶進黃金,根本不清楚黃金漲跌因素為何吧?底下就來聊聊黃金的投資,找出兇手是誰,並討論一下黃金到底可不可以進場買?

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上周發生許多對於市場有重大影響性的事件,包括日本央行採取史上最激進的量化寬鬆政策,美國經濟數據欠佳,朝鮮半島緊張情勢一觸即發,中國禽流感有越演越烈的趨勢,還有于美人婚姻事件大家終於看膩了(喂喂喂,這跟投資有何關係?想搭搜尋順風車?)後面幾項,就交給名嘴吧,他們絕對講得比我精彩,我就分析前面兩項有點理論基礎的事件。

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論