目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為最近市場比較動盪,越來越多人來這裡抽籤卜卦問籤詩,感謝大家的支持!我很樂意幫大家解決疑難雜症,不過重點還是在你自己。不過我也得照顧到支持我另一個族群,因此下周要到東協之首新加坡考察旅遊,並體驗霾害金莎飯店的空中泳池,若大家按一百個讚,我就PO出露點照,以表謝意。若此行真的被霾所害,我將寫文譴責與放空印尼。因此,這部落格將暫停兩周,在此公告,以免我沒回覆留言,誤認我像隋唐一樣甩大牌。出國前照例我都會留下錦囊,以備不時之需,就針對幾個大家比較關心的問題做回覆。

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

此次市場的大跌,有媒體比擬亞洲金融風暴再襲,同樣是股匯同步大跌,但成因有很大的不同,目前亞洲國家的體質不可同日而語,不致於像1997金融風暴那麼淒慘,不過修正是難免的。那可以往下承接,還是要認賠殺出呢?請看以下的分析。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

不好意思,讓各位久等了,最近忙著處理學校期末成績,加上有前車之鑑,去年賭聯準會不敢在選前做QE,害我摔鍵盤封筆半年,參見伯南奇吃了熊心豹子膽在選前推出QE3,將成為歷史的罪人 。因此還是等聯準會會議後再來做評論比較不會自打嘴巴。會議前市場一般預料柏南克會慰安市場,我原本也認為好不容易拉起來的經濟與股市不致於那麼快會被潑冷水,結果沒想到柏南克會發表偏鷹派的言論,不過至少是因為身體好起來停藥,不是被抬去種而停。其實QE結束是早晚要結束的,市場就有如小孩要斷奶之前會不斷哭啼,當媽媽的會因小孩哭而不斷寵小孩,還是慢慢減少餵奶的次數?甚至塗辣椒在奶嘴上?習慣久了就不會哭啦,柏南克的決定是明智的,不能持續寵壞市場,而且也說了經濟數據若不如預期,還是會持續QE,那你覺得持續QE是好事嗎?在 美國量化寬鬆政策若改變,對全球股債匯的影響(上)基本面篇 已經說明了我對QE縮減的看法,底下就來檢視這樣的情勢對各種金融產品會有何影響。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國股市有句俗諺”Sell in May”,雖然沒有太多道理,但今年也應驗了,市場瀰漫著QE即將縮減規模與退場的氣氛,股原物料與新興市場貨幣紛紛下跌,大有山雨欲來風滿樓的氣氛,媒體也開始聳動報導說,QE的退場將會釀成金融風暴,股債大跌,真的如此嗎?

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近有些網友留言問了一些債券基金的問題,大多會問某檔基金好不好?好不好要怎麼定義?是報酬率贏過別人?還是波動比別人小?其實理專問我的問題也差不多是這些,所以我也習慣了。要如何挑選一檔好的基金?坦白說,不容易,因為投資基金都會看到這樣的警語,基金有賺有賠,過去的績效真的不代表未來,這真的是實話,因為過去在銀行幫理專挑選基金時,還是只能針對過去績效來做比較,半年,一年,三年都比,高竿一點的就比夏普指數,可是挑選後的結果還是可能挑到未來表現不怎樣的基金,也因此為了避免挑選基金的麻煩,乾脆就買指數型基金或ETF。其實最重要的還是要挑選到適合自己投資屬性的基金,在我眼中的好基金也不見得會適合你。不過我還是介紹一下如何判別債券基金的好壞。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

之前寫了一些自我感覺良好的投資文章,結果沒太多人觀看,原本想說把整個原物料系列系列文章寫完後就要改寫遊記了,沒想到澳幣與南非幣的文章居然引起不少的回響,可見套牢的人相當的多,早知道就早點寫,以前的同事應該知道我從來沒喜歡南非幣過,除非為了業績而搶過短,這樣應該可以多改變一些人的觀念,起碼不要有太多部位在南非幣上。為了感謝大家的支持,就多寫一篇關於匯率的看法,再來寫些最近我對債券的看法,來回答網友的提問。

2017外匯技術分析教學(一)南非幣

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論