目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從有些網友的留言發現,許多人對於金融產品並不熟悉,但在金融業務人員的勸誘之下買了許多並不適合自己的產品,等問題發生之後,才來怪產品,怪理專。沒錯,金融機構佔了絕大部分的錯,但投資者本身也是要負責任,要知道,沒有所謂好不好的金融產品,只有適不適合的產品,理專推薦了不適合的商品,你要懂得說不。問題是理專並沒有那麼多時間把產品講清楚,甚至說他們或許沒有這樣的能力,不管客戶的投資屬性是否合適,更糟糕的是刻意誤導,因此接下來的幾篇文章,我將解析一般大眾常買的投資產品,讓你洞悉其眉角,了解各產品的優劣,破解理專的話術,揭開金融界的黑幕,才能從中找到適合自己的產品,做好資產配置。下學期我將教授金融職業道德這門課,這是很諷刺的,在金融業越沒職業道德的通常業績越好,也越受上司賞識,我真的不知道要如何上這門課,希望等他們畢業之後,投資人的覺醒可導正目前的歪風,讓真正有專業,真心為客戶理財的理專能出頭天。

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們搭乘下午兩點的班機前往新加坡,難得可以從容不迫的搭機,只是到新加坡已經七點多了。樟宜機場可說是享譽世界的頂級機場,由此可看出一個國家的效率與遠見。抵達移民關時的人數還不少,原本以為要等很久的,但效率真的不錯,僅等待半小時,比預期要快些。我們與搭新航的Ameba他們在第三航廈會合,說到這個就氣,華航跟新航比有如廉價航空,位置小,吃得爛就算了(新航還有哈根打死當甜點),還誤點半小時。我們迫不及待在KOPI美食街品嚐南洋小吃。炒蘿蔔糕是台灣吃不到的小吃,美食大三通中詹姆士說這道小吃拿到台灣一定會熱賣。炒蘿蔔糕分為黑白兩種口味,黑的甜,白的鹹,有點黑白配(搭真愛黑白配的順風車)的感覺。甜的感覺有些怪,雖然台南人愛吃甜的,於是先點白的來吃。蘿蔔糕還混著蛋液與蘿蔔乾一起炒,配著胡椒香味,的確蠻符合台灣人口味。

DSC00077 (1024x683)  

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大多數人聽到我們要去新加坡八天,都會很訝異的問我們說新加坡有好玩到可以玩這麼多天嗎?事實上,因為高雄飛往新加坡的班機僅有星期三與六,所以行程就只能有四,五,八天的選擇,甚至還考慮十一天,哈,有點過分了,不過回來之後,我們發現八天還真的有點玩不過癮,小孩子都玩得非常的高興,新加坡的確是個非常適合親子遊的地方,唯一的缺點是物價太高,新加坡擺明就是要狠狠賺觀光客的錢,真得靠投資多賺點錢才能玩得盡興。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天柏老的談話再度緩和了市場,但在匯市方面並沒有太大的反應。有網友問了歐元的問題,近期我的確並沒有針對歐元做技術分析,但去年底還在銀行上班時我因看多歐元與看空南非幣而被某些客戶崇拜著,當初看多歐元的理由是歐債問題已經進入北風北,且當時歐洲的經濟數據似乎有轉機,認為歐元區的經濟下半年會開始成長。當然,技術面的打底成功與轉強是主要原因,只是當初理專都不太買帳,就跟我兩年前就看差礦業,看好美股,科技一樣,理專只會賣他習慣的東西,就只會講原物料與新興市場那一套,最近有篇報導顯示台灣投資人買美股的比例非常的低,就是最好的證據。我看等全部理專又只會賣美股時,或許就是高點的到來。這也不能全怪理專,因為他們被上層的業績壓得喘不過氣,並沒有太多時間去關注與研究市場。這就是台灣金融界的悲哀,僅重業績,不重專業,要不然我怎會離開看似光鮮亮麗的金融業?

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

如預期的大家並不想看到徐狼半老的鮪魚線,沒采我興沖沖的拍了漏點照,也去學了如何修片,但按讚的人數太少,連加上我自己按的都還差很遠,真不好意思,辜負了那些按讚的朋友們,我得多多努力去吸引更多粉絲才行。考察期間,我是真的完全放空自己,連柏老講什麼我連理都不理,美股再創新高也不甘我事。過度放空的結果也讓我腦袋空空,經過幾天關禁閉苦讀之後,終於讓我悟到柏南克在玩什麼鳥,這對未來的股債布局相當重要,請繼續看下去且知分曉。

上週聯準會的會議聲明與柏老的談話緩和了市場的風險情緒,重點在於釐清市場對上次引發市場恐懼的談話,我也一直認為市場誤解了聯準會的想法,甚至我認為這是柏老的陰謀,全世界我是第二個人知道這件事,這是我進入外星人總部之後頓悟出來的。

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論