目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

柏南奇在中秋節送給全球投資客一個出乎意料的大禮,並未如預期的縮減量化寬鬆的金額,或許在市場壓力之下,還是沒辦法硬起來,難怪我有次上課不小心把他的名字說成柏奇難。說真的,這幾天大家會做多美元還是做空美元?我的邏輯是做空,因為就算如預期的縮減,然而市場多已提前反應,搞不好非美利空出盡,萬一出乎意料,就是今天早上起來看到的情景,股債大漲,美元大跌。不過這就是一個賭字,賭一個機率與期望值而已,沒什麼艱深的分析與理論在。

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

投資型保單簡單來說就是保險加投資,傳統保險是資金由保險公司去運用,但有保險公司倒閉而無法支付的風險,如在雷曼風暴時,許多人擔心南山人壽會倒閉一樣,若以保費去投資基金的話,那就是把保險公司的風險轉移到自己身上,投資盈虧自負。但相較於基金平台,投資型保單的費用成本較高,因此很多專家都建議投資歸投資,保險歸保險,那為何銀行那麼熱賣投資型保單呢?

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

暑假即將結束,再來會忙開學備課的事情,結果我自己的暑假作業新加坡遊記才寫第一天,哈,已經被我小孩虧說該不會像草津遊記只有第一天吧!好吧,起碼把解構金融商品系列寫完,最少有件事情有始有終。所謂好酒沉甕底,我的完結篇卻是我比較不拿手的保險商品,但如此我才更能從消費者的角度去看保險這商品,而且一樣會跟大家揭開銀行賣保險所謂的話術,若有保險高手認為我的觀念不對的話,也請給予指正。

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()