目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次拖稿真的是有點久,久到有讀者出來抗議了,不過若瞭解我過去的不良記錄,黃石公園的遊記欠了四年多,寫一半的阿拉斯加更不可考,任憑Joanna等網友苦苦相逼,我還是無動於衷,因此這次的拖欠真的算是小兒科了。主因還是這學期的課程太花我的時間,加上最近迷上半澤直樹,以後可以叫我半澤Jim,這也是我規定學生必看的作業,我跟半澤一樣,都曾經想要改變銀行,只是我半途而廢,或者是說改從根本去改變,把學生教好,將希望寄託給他們(我似乎太天真了)。再來,最近金融市場的關鍵就在美國的政爭,這是分析師最不想分析的問題,不如等結果出來再分析就好。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


期開一門產業分析的課,這門課我是第一次上,因此得花不少時間去準備教材,也看了不少相關的書籍,最近剛好親身經歷到一個案,剛好可以寫下來當負面教材,要不然老是用宏達電這梗也已用老。先講一下緣由吧,前陣子家中OSIM按摩椅無法啓動,便報請維修。維修人員來了之後,稍微摸了一下,連拆起來看都沒有,就直接說電源控制器壞掉了,沒有零件可換,只能換台新的按摩椅。當下我就很不高興,雖說也好多年前買的,但就可能只因為一個小零件壞掉,就無法維修?是怎樣的高科技或多昂貴的關鍵零組件啊?沒辦法,在嚴重的資訊不對稱之下,也只能摸摸鼻子,就把它當成沙發吧!沒想到又過了一段時間,案情急轉直下,究竟是前世的因果,還是現世情感的糾結呢?請繼續看下去。

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

找更多相關文章與討論