目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看到標題會以為我是騙子,最近又沒發文,何來精準命中?證據在於星期二學生問我這次聯準會會不會縮減QE,我的答案是大部分市場預期不會,但若我是柏南奇,為了歷史留名,我會選擇縮減。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

突然驚覺我居然超過一個月沒發文了!真是對不起一些定期追蹤我文章的讀者,長期經營部落格是很不容易的,尤其是財金相關,又不以營利為目的,很難持續維持熱情,且只要我出手寫投資文章,都是大篇幅,總是要耗費不少時間。紀律對投資來說很重要,經營部落格也是,沒有持續經營,人氣就逐漸渙散,最終就是孤獨老死沒人理會(該不會是預見自己的未來吧?當頭一棒!)。可見我也不算是很有紀律的人,但最近做了一件令人驕傲的事,就是這段時間我去減肥了,兩個月瘦了超過五公斤,歸功於持續有紀律的運動,抵抗美食的誘惑,這都是違反人性的事情,跟投資是一樣的,所以連減肥這回事都沒有決心與毅力的話,那就不要想來股海掏金,就跟我老婆一樣,每天量體重抱怨都沒瘦,沒運動也沒戒掉貪吃甜食習慣,不肯花功夫做功課,哪有不勞而獲的事情?我這爆料就好像藝人沒人氣時,總會出賣家人隱私,博點版面。好吧,底下還是聊點市場相關的訊息。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論