目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣人很偏好利率高且固定的金融產品,從來不管或不知背後的風險,從之前的南非幣,被理專當定存賣的穩定配息基金,儲蓄險,到最近很熱門的人民幣都一樣,人民幣過去給人的印象幾乎是穩漲不跌的,因此這波的貶值嚇壞的不少人,尤其是看偏本土媒體的人,更是覺得中國快要倒了!先分析一下貶值的原因,再來推測一下未來的走勢,另外再寫篇介紹人民幣可以投資的產品。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

人民幣是我在某外商工作時的主推產品,記得去年辦了好幾場人民幣說明會,因妙語如珠,成功挑動客戶想投資的慾望,反應十分熱烈(反正也沒證據,就隨我怎麼說),事實證明開賣當天就某分行就爆櫃了(其實就算沒我推銷也會)。隔了一年多,雖然時空背景已經有了變化,當初認為人民幣必漲不跌的想法,現在已有不少質疑的聲音,我就以當初的演講內容,搭配目前的變化,來推敲未來人民幣的未來走勢。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

用這樣的標題或許過為聳動,但絕非掛羊頭賣狗肉,以下的內容一定是有相關的。這學期教授金融行銷,教學相長,對於行銷多了些認識。何謂行銷?就是為選定的客戶創造價值。何謂價值?價值是經由滿足客戶的需求而創造出來的。華爾街之狼這電影的結尾,李奧納多拿著筆問著觀眾,如何把筆賣給我?一般人都會強調這筆的優點,不會斷水啦,可以兼當觸控筆,甚至吹噓都敏俊用過。若以上的花招都賣不掉的話,就跳樓大拍賣,賤價出售。這是大多數缺乏行銷觀念的人之思維,以為只要東西好就賣得掉,不知從消費者的思維去思考。那這筆到底要怎麼賣?這應該不算爆雷啦,我就講囉,李奧納多底下曾販毒的大將,拿出一紙需簽名的合約,同時附上筆,這就是創造消費者的需求,東西就可很輕易,甚至高價賣出,大賺一筆。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論