目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在新加坡坐計程車是很不錯的選擇,價錢不貴,且恰巧遇到熱心的華人司機,還可以聊點旅遊書裡面看不到的新加坡。司機說我們很內行,知道去亞坤位於牛車水的總店,因為很多老店開了連鎖店之後,雖然說東西看起來一模一樣,口味似乎也無不同,但就是少了一味,對司機來說的那一味就是懷念,是外來客無法體會的。但對觀光客來說,在新加坡吃亞坤,跟在臺北吃亞坤味道感受也會不同,那一味就是氛圍,也就是那個FU啦!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台灣人近年來對債券基金情有獨鍾,銀行不僅狂賣債券型基金,甚至也賣單一債券,有網友問我這有何差別?下文做些簡單教學與分析。更詳細的請見買債券之前必知的小知識 。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上週參加了一場銀行與基金公司主講的投資說明會,哈,改口了吧!猶記去年底與今年初,各金融與投資機構皆預測成熟國家優於新興市場,看好生技與科技,結果呢?第一季的成績出來,新興市場勝過成熟市場,這些被投資人認為專家的都被打臉,這告訴我們投資絕對不可人云亦云,照著媒體操作,被理專牽著鼻子走,想要有收穫,還是得自己耕耘。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前兩篇花了許多篇幅只為了要說明人民幣未來仍會升值,但波動變大,似乎有點小題大作,寫學術論文也是如此,以前在銀行有人說我不要寫那麼多,只要結論就好,哈,不知推論只知結論,要如何去說服客戶呢?跟菜籃族有何不同?既然人民幣未來還是看漲,那有什麼投資工具可以投資呢?先從最近讓企業主虧很大的TRF先講起。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論