目前日期文章:201410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章是美國貨幣政策即將緊縮-我的投資組合該如何改變的續集,美國已經正式結束量化寬鬆的政策,再來要面對的是即將升息的環境,投資組合勢必要做調整,尤其是高收益債要不要賣出?我有跟過去不同的想法,請高抬貴手,點以下的連結:

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

能被鉅亨網與財訊選為專欄作家,南非幣絕對是居功厥偉,大概很少人寫南非幣的分析,相形之下我的南非幣分析文章就很容易被搜尋到,雖然覺得我很多其他文章寫得更好,但在網路世界能被看到才是重點,上課時我跟學生很臭屁地說至估狗搜尋南非幣走勢,第一頁一定可以看到Jim男,果然在第一頁第三個就被找到,在學生心目中的地位又高了一層,哈!很多人在南非幣文章留言問說南非幣被套牢怎麼辦,為了感謝南非幣惠我良多,在此提供幾個解決方法供大家參考。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

再度感謝大家的支持,Jim男被選為鉅亨網基金名家,每兩星期會發一次專文,這篇文章是上上周就寫好,最近的市場震盪其實就是我文章所說升息前必經的結果,這樣的修正幅度其實是剛好而已,大家已經被這段多頭寵壞,面對多頭正常的回檔而感到恐慌。上集寫些利率變化對投資的影響,與我對未來利率走勢的預測,重點在下集,升息期間要如何調整,高收益債要怎麼處理等,敬請期待。

因為跟鉅亨網簽了合約,文章只能在專欄出現,在此僅能提供連結,就請各位高抬貴手,點一下以下的連結:

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看完了上篇所寫未來可能的風險之後,我想大多數人對道瓊五千點的預測嗤之以鼻,再來探討道瓊是否有機會突破三萬點?作者是台灣知名財經部落客Izaax,我相當佩服他在總經資料的蒐集與分析,比我在銀行看到的研究報告還來得好,道瓊三萬點是他的第二本書,我更推薦他的第一本書經濟指標告訴你與沒告訴你的事,若相信經濟指標可以預測股市行情者,這本書可以買來看。雖然書中說明了為何道瓊會來到三萬點,不過我相信這類型標題很多都是書商強迫取的,不誇張一點沒人會買,比如我如何從十萬賺到一千萬之類的書一堆,我倒比較想出本我如何從一千萬賠到剩十萬,這反而會引起比較多人的共鳴吧!分享失敗的經驗讓新進投資人不要先對投資抱持太簡單,很容易賺錢的錯覺,一定要先懂得什麼是投資風險,等真正遇到風險時,才能從容處理,也就是投資要先想輸,再想贏!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

對經濟數據做預測是件很難的事情,更不要說對股價做預測,事前說得頭頭是道,彷彿股神附身,但事後驗證不準,多淪為笑柄。不過若就運氣好準了一次,如末日博士之類的,之後完全失準,卻還能到處演講吃香喝辣,難怪有那麼多人那麼愛寫推背書。最近看了兩本多空論點完全不同的書,看這類型的書的心態是先不要有多空立場,看作者如何推演分析未來經濟情勢,從中規劃好未來的投資方向比較重要!準不準都是蓋棺論定,上天才知道的事,沒有必要事後去罵作者不準(好像是為我過去預測行情的文章事先打預防針與脫罪)。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論