目前日期文章:201411 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

痞客邦的部落格對於財經部落客是不重視的,從年度部落格選拔漏掉這一塊可看出!承蒙鉅亨網的看重,不僅擔任專欄作家,也受邀開部落格,在以財經為主的部落格,我的文章能見度會更高,可以幫到更多的人!因此這部落格將轉型為旅遊部落格,關於投資相關的文章便只附上連結,大家也可在此留言討論,歡迎舊雨新知來我的新家捧個人場!

我的新部落格為

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這學期教了一門個體經濟學的課,希望可以讓學生把經濟學的觀念應用在日常生活與股票投資上,這篇是個示範,用了一些經濟學基本概念去分析油價,不懂經濟學的人應該也可以看懂!

 

請點以下連結 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是上星期就寫好的文章,沒料到本週有其他名家專欄寫不要跟世礦做朋友,我不是故意要打對台,唱反調!早就三年多前我就看空原物料(以下連結有證據),只是現在感覺用定期定額方式去買的時機到了!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

我對南非幣的看法稍微做了改變,雖然短期仍不看好它有多好的表現,但至少已經不像以前那麼糟糕了!因為有其他更糟糕的貨幣!

請高抬貴手,點取連結

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論