目前日期文章:201508 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

客室係和惠一大早就得來幫忙準備早餐,並帶我們到餐廳用餐。加賀屋的早餐算不上豐盛,屬於精緻型的,日式早餐重點就在於那烤一夜乾,我忘了是什麼魚(不是虱目魚喔!不懂這梗的代表你不懂虱目魚名稱的由來),但很讚!一旁的竹輪也很好吃。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原本我是不敢吃生魚片的,感覺軟軟爛爛的,又擔心台灣處理的不乾淨,會中毒拉肚子。十多年前第一次造訪加賀屋別館時,想說這麼豐盛的生魚片不吃實在可惜,又有現剖的海膽,當時看那觸手還會動的海膽感覺有點噁心,但還是鼓起勇氣一口吞下,哇,沒吃過這麼甘甜的海味,從此就踏上了追尋美味沙西米的不歸路!因此非常期待加賀屋的晚餐,看是否能尋到第一次吃生魚片的那種驚奇與感動!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

沒想到有位擔任證券公司經理的格友居然認出我是他十幾年前上選擇權的老師,邀請我到該公司幫營業員上課,因為他們未來也要轉型成理專,這已經是種不可逆的趨勢,甚至未來理專都可能被行動理財取代掉,除非自己能轉型為全方位,真正能夠幫客戶量身訂做的理財顧問。嗯,這段話的重點是什麼呢?證明我網路上的圖像沒有修過圖,哈!不是啦,是因為有營業員問到了說有南非幣的客戶該怎麼辦?挖勒,南非幣也賣來證券公司了喔,應該是南非幣計價的債券基金吧!再加上有也有網友在南非幣突破12.5時留言說我可以寫篇南非幣突破13塊有感,真是好主意,這篇南非幣突破11塊有感 僅是有感而發,罵一罵人的文章居然也騙到了3萬多人次點閱,你叫我其他那些寫得很用心,卻不得青睞的基金文情何以堪?好吧,再寫一篇,這應該會是最後一篇南非幣文章,你可以功成身退了!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

連續30年獲得日本百大溫泉旅館第一名的加賀屋位於金澤北邊的和倉溫泉,最佳的前往方式就是搭乘從金澤到和倉溫泉的直達火車,特急能登かがり火5号,三點出發,將近四點抵達,不需轉車,要不然要在七尾再轉車,需花費一個半小時的時間。抵達和倉溫泉車站後,找到加賀屋的專屬巴士,便可抵達。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原本已經不太想寫投資文了,因為欠了一堆遊記與下學期的備課工作,不過看市場恐慌成這樣子,忍不住出來講一些話。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

或許是年紀大了,越來越喜歡懷舊的氛圍,在金澤,就屬東茶屋街最有這樣的味道,木造屋,石板路,紙燈籠,偶而一見和服裝扮的觀光客,雖然沒有過去來此飲酒做樂的大爺,強顏歡笑的藝妓(是嗎?是被迫的?還是自願的?誰知道!),但還是有點讓人有經時光隧道,回到過去的感覺。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本是打算早點到金澤的近江町市場用午餐的,因為遇到用餐尖峰時間的後果就是:

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花紫的早餐是相當豐盛的。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提到加賀溫泉,大家第一個印象一定是加賀屋!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

先簡單介紹一下類全委的概念,大多數人買基金都有個煩惱,股債比例該如何配置?要如何選擇基金?何時進出?有辦法在空頭時全身而退嗎?假如有個專家,如Jim男之流的,幫你做資產配置,該有多好!類全委就是委託基金公司專業團隊來幫你解決上述的問題,你不需天天看市場,緊盯著淨值,只需每個月翹著腳等著數鈔票,月薪兩萬之外,再多領八萬(請看Jim男啊,你怎麼看目前當紅的類全委保單呢?(上) ),這樣的人生該有多好?

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

今天捧一位營業員朋友的場,去聽了一場類全委保單的說明會。現在這產品可說是金融界最火紅的產品,今年銷售量佔了投資型保單的六成。類全委保單早在幾年前我在銀行就在賣了,只是當初跟理專求爺爺告奶奶的拜託,還是賣不出去,什麼客戶買這個資金就被鎖死不能進出啦,代操的不可信啦,反正對業績沒太多幫助,不好解釋的,理專都不太願意賣。沒想到今年居然鹹魚翻身,熱賣到不行,各位知道類全委如何從票房毒藥翻身的嗎?就是所謂的固定提領機制,也就是高的固定配息率啦!這剛好跟今周刊的配息專題扯上關係,加上我還沒破解過這類產品,那就讓Jim男帶大家看看這產品的眉角在哪裡?

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當初成立這部落格時帶有點實驗性質,想說過去在銀行頗受好評的文章(其實在銀行的話大多有恭維性質,那地方沒太多人說真話),在網路的世界是否能廣為流傳,讓更多人看到我的想法。一開始經營得很辛苦,關於投資觀念啊,對市場看法的文章乏人問津,之後去某家外商後暫停下來,在這家銀行從事外匯投資相關工作,再度離開後,回到了學校,剛好又教了國際財管這門課,開始寫些關於外匯投資的文章,沒想到居然是南非幣讓我這部落格開始有了些能見度,部落格人氣由三位數跳到了四位數,慢慢成長到現在平均每天兩三千人的流量,甚至鉅亨網找了我寫專欄,經濟日報與商業周刊也來採訪,最新的就是972期的今周刊,Jim的名字終於上了雜誌,我應該去買個一千本,答謝我的粉絲才是(是要衝銷售量嗎?又不是我出書),哈!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這篇文章我老早就想寫了,只是一直抽不太出時間,加上這類型的文章很容易被貼標籤,不想這乾淨單純的園地染上色彩,惹上一些無聊人士來這鬧場,之前關於服貿的文章就有少數人來這亂留言,這就是台灣悲哀的地方。但沒想到有年輕人居然為了課綱的事情而捐軀,悲憤的我決定出來為年輕人講講話!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論