目前日期文章:201509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今早莫名的五點多就醒來,沒想到離開金融界一段時間,還是會牽掛聯準會的利率決策,打開手機一看,什麼!居然沒升息!!!葉倫居然無視百萬人氣部落格主與財經專欄作家Jim男的勸告(可見我讓可吹牛一輩子的頭銜實在沒什麼用),可見美國的景氣的確已經受到了影響,別假惺惺的說怕升息影響到新興市場啦!你美國何時會考量別人的利益啊!我猜測葉倫應該看到了一些我們外人看不到的數據與分析,未來美國經濟很可能會減速,我本身看到的是存貨銷貨比的比例在上升,以中國貿易量下降的情況來推,美國也陷入了需要打消庫存的景氣調整期,或許也可能是為了年底銷售旺季做準備,若今年歲末銷售狀況不佳,那對美國景氣展望需要打些折扣,那股價就一定要做調整,也就是說,若第四季股市若有行情,也是要讓你先下車的,若年底又沒升息,更證明市場的疑慮,股票一定要減碼。

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

造幣局的人出乎意料外的少,逛不到一小時就出來了,北口這邊剛好有接駁公車可直達車站,我們就省下將近一半的交通費用。只是他是到達車站的北邊,一時之間也不知道要去哪吃飯,就隨意選了一家雞鐵板料理緣鳥。一般來說,能在日本百貨公司開店的都有一定水準,踩到地雷機率不高。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

若選關西地區賞櫻滿開時間來大阪,就一定會與造幣局的櫻花絕緣,我爸媽來關西好多次了,也從沒來過,因為它大約會晚一星期,大約都四月中旬過後才開放,而每年也就僅開放這一週,其他時間來都要登記,這等於是期間限定的賞櫻景點,聽到限定眼睛就發亮的我,怎可不來朝聖呢?

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論