目前日期文章:201702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一般來說,通膨是固定型收益產品最大的敵人,包括定存,年金保險,債券,特別股都是,但這些產品最適合退休人士,若想要抵抗通膨風險,勢必就要找風險較大的股票,或是房地產,黃金等實質資產,但會不會為了抵抗通膨風險,卻又因市場風險遭受更大的損失?畢竟退休之後已經無法承受太大的資產減損!那該怎麼做會比較好呢?

雖然在金字塔理財法最上層就是為了抵禦通膨風險,但絕大多數人都沒有投資的經驗,或是只有痛苦的回憶,所以才提出以全球股票型基金來代替。但有天在運動時突然頓悟了,我們會不會讓長久以來的投資觀念束縛了!

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離Jim男上今周刊1043期有一段時間了,想要找這雜誌應該只能去圖書館翻,因此把當初寫給今周刊的原稿公開應該不會影響銷量吧,哈!原本主編要南下採訪我,但想說不好意思讓主編南北奔波,就把不用一千萬就能過舒適的退休生活?(上)文章改寫,應主編要求多一點實際的操作,不過我發現蠻大部分雜誌並沒有呈現出來,而且我發現越來越多人知道規劃退休金的重要性,就把這篇文章資源回收再運用,公開於世吧!裡頭有我首次公開的債券基金操作法,請大家耐心看!

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論