目前日期文章:201703 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

千呼萬喚始出來(有嗎?),Jim男終於要出關,破繭而出!在閉關將近一年期間,雖然看了很多本書,但感覺仍沒有太多的長進,不是因為我的功力已經到頂,沒有進步的空間,而是發現寫文章可以幫我整理思緒,把觀念更釐清,把自己的想法與學到的東西記錄下來,因此這次的復出完全是為了自己,而不是為了粉絲,所以你們不需要太感動!部分會為了學生寫,如這學期上國際金融相關的課,會寫點匯率分析的東西,但完全是以教學的出發點來寫。

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

了解什麼是特別股,知道買特別股的優缺之後,再來就要介紹該怎麼買了!若要拉抬人氣,應該要玩個按100個讚,或是本篇人氣超過1000再發文,但現在這些對我已經不重要!能帶給大家好的投資觀念是我比較重視的,過去在銀行,我也會這麼囉嗦的介紹產品,但就會有經理或理專質問說,講這麼多客戶又不懂(愚民政策,根本是不想教客戶懂),能不能用簡單的話術,或是直接告訴明牌與買賣點就好?若你也是這樣的人,那就請離開本部落格,因為你會沒有耐心看落落長的文章!

買特別股最簡單的方法就是直接去股市掛單,若要買海外的特別股,你就要去銀行,券商,或開美國券商帳戶,挑選你想要的標的,透過網銀掛單即可。我會接觸到海外特別股是以前銀行同事介紹,所以目前我是在銀行買的,因為我這同事對特別股有研究,有一定的專業,多付點手續費是值得的,難得有良心與專業的理專,還是要給點實質支持,保護一下瀕臨絕種的動物吧!以前當理專時最討厭問倫家資訊,卻跑去別的地方買,所以現在也不會幹這種事。尤其買特別股,理專專業度是很重要的,他會幫你挑哪一檔是免稅,買美國特別股特別要注意一件事,要挑那種不用課30%股利稅的個股!再來,挑個財務穩健的公司也非常重要,不能找那種不懂財務比率,不懂得看現金流量表的理專吧!

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

講完了台灣的特別股,來談談美國的特別股,這是最近銀行與券商蠻熱賣的金融商品!

美國的特別股,最大的不同在於有個以發行價格贖回特別股的權利,美國特別股的發行價為25美元,這樣一來,它根本就是一個求償順位排在最後面的債券啊!而且目前在台灣銷售的特別股,都沒有所謂的累積與參與權,幾乎喪失了所有股票的特性,可以這樣說,美國的特別股是披著股票外皮的債券!

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近有檔特別股基金正夯,但很多投資人應該對特別股不是很熟悉,要不然就只關心配息率有多高,反正會配息就好,管它是什麼!在退休金字塔理財中(金字塔理財法實務操作大公開),特別股扮演著重要的角色,一直想找機會跟大家好好介紹一下什麼是特別股,那就把它當成Jim男復出送給粉絲的見面禮吧!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

復出後的第一篇文章就是大家比較不愛的讀書心得,而且還是冷飯熱炒,這是沉底許久的文章,在還沒有紅之前寫的,奇怪,怎麼沒有人炒底呢?就像有人去翻孔劉剛出道的舊照一樣。

很多人都不知道自己所謂的投資其實是投機的行為,建議新朋友先看投資?投機?別傻傻分不清!。因此更不知道要如何投機才能賺錢。投機不是件壞事,但要靠投機賺錢,卻沒那麼容易,不是簡單到看南非幣下跌就進去搶,自以為就能搶到便宜!

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論