目前日期文章:201705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳幣應該是南非幣之外最愛的貨幣吧!過去一樣有高息的風采,又有成熟國家的穩定度,但最近幾年來的表現卻是傷透大家的心!

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這學期上了一門國際金融與匯兌的課,期末在課堂上分析了各主要貨幣未來的走勢,示範了如何運用技術分析來規劃行情。但相信這些同學聽完幾天就忘掉了,而且時間不夠,上得很趕,所以特別把上課內容寫出來,也順道分享給網友們。在此先聲明,以下都是教學示範文,不是匯率預測文,若留言問買賣價位問題,或罵說不準的,一律概不回答!技術分析圖我是5/19抓下來的,離現在也好多天了,但我還是以當時的分析為主,所以後來幾天的變化我就不管了,包括任何消息面,畢竟我好幾年前的匯率分析文每天還是很多人看。

附註:最底下有補充說明,比較新的看法,但一樣有時效性,過時了我不負責修正了,反正只是教學文章,看看就好。

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近一直在研究特別股的投資,看到xx投信辦了一場特別股說明會(幸好現在有兩家,要不然大家應該很容易猜出來),請來了國外顧問(實際操盤的基金經理人)來說明如何投資特別股,難得南部有場次,當然得去學習一番,底下就是說明會當中,我提出值得讓大家參考的資訊與心得。看到這裡,這家投信公司的人員不知會不會挫著等,因為我有好幾篇這類型的文章都在罵人。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

發表了金字塔理財系列後,發現很多人非常想打造穩定的現金流,不用一千萬就能過舒適的退休生活?(下)目前為止超過三百位的網友留言問我是哪檔年金保險,早知道我就加入這家保險公司,佣金賺翻了!但那只是最底層的現金流工具,提供長壽風險的保障,想要有更充裕的現金流,必須要有更多的工具。一般人最常使用的就是高配息的基金,但在買基金可以只管配息,不管本金減少嗎?指出,若高配息的來源是本金,小心你的現金流會越來越小。去年我才剛接觸到海外特別股的產品,發現它是打造現金流的好工具之一,因此寫了特別股一系列的文章特別股系列(一)什麼是特別股?,引起了不少迴響,商周與智富雜誌也來採訪。更重要的是引來了高手留言,這篇文章的最主要目的就是把他們提供的資訊能夠讓更多人看到!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這原本是刊登在鉅亨網專欄的文章,但居然連結不見了,我就重新刊登吧!

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因年金改革的議題炒得很兇,大家也開始關心自己的退休的投資規劃,配息型的基金越來越火紅,每家開始比誰配得高,誰配得穩定。若有點經驗的投資人應該知道配息率完全不等於報酬率吧,若看到這個你還會驚訝,那就去看我的古老文章破解投資債券的迷思(一)配息高且穩定配息的基金好嗎?。也有投資專家推廣買高收益債,只管配息,不管本金波動的觀念,就買了基金之後,放一輩子就不理它,可以安享退休生活。這觀念是正確的嗎?就讓Jim男來破解一下吧!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

別被這本書的標題嚇到,很多人看到數學就害怕,會聯想到過去學數學時一堆的公式與計算,討厭死了!等你長大後,會發現日常生活中好像很少會用到數學,進而你會做一個推論,數學一點都沒有用!是這樣嗎?會有這樣的誤解,純粹是數學教育失敗所造成的!不信你可以翻翻這本書,沒有想像中的無聊難懂,相當的有趣,號稱是數學界的蘋果橘子經濟學(這本經濟學的書很好看)!

 

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論