高收益債到底該買還是該賣?

 

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

會寫這篇文章,主因是有讀者在特別股系列(完結篇)買賣點之研究留言

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子迷上了哲學書(推薦冀劍制寫的相關書籍,如哲學課的逆襲,海賊王的哲學課等,淺顯易懂),雖然很多哲理還是無法完全參透,但至少我學到的是,世界上有許多事情你認為是真理的,都不一定是對的,你一定要學會去思考,不能人云亦云。投資更是,你認為定期定額真的要停利不停損嗎?若前幾年,你停利了美國科技股,改去買基期低的中國,或是過去原物料基金在高檔一直扣一直扣,會真的不賠錢嗎?我並不是不認同定期定額的概念,相反地,定期定額對小資族與年輕人來說是很適合的投資方法,只是定期定額沒想像中那麼容易賺錢,或是有人說一定賺,不會賠。

 

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

繼第一晚住宿星野集團Risonare系列(2018伊豆富士山家族遊第一天(一)星野RISONARE熱海房間篇),今晚住宿的是星野集團的界Anjin何謂界系列,底下為官網的敘述:"界是星野集團旗下精品溫泉旅館品牌,分佈於日本全國各個著名的溫泉勝地。為前來的旅客提供既日本化又舒適的空間和優質服務。藉由「當地樂」的誠摯款待傳達旅行樂趣的在地魅力,以及入住旅館期間體驗當地文化的「當地特色客房」,正是界的品牌特色。"

星野集團在伊東有兩間旅館,另一間是界伊東,界伊東走的是傳統日式溫泉旅館路線,而且我們十多年前來伊東就是住這間旅館!後來被星野集團收購改造。所以抉擇就很簡單了,界Anjin就是你!

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十多年前就曾經來過伊豆仙人掌公園,那時候是因為梅西很愛仙人掌,而且裡頭也有不少小動物,蠻適合QQ與芸芸這年齡層的小孩子來玩,環境也整理的不錯,有大室山當背景,大人來走走也不致於太無趣,因為此次仍將仙人掌公園排入行程中。

DSC09386.jpg

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天天氣開始轉差,前往城崎海岸的途中便飄起雨來,只能祈禱雨不要太大就好。

運氣算還不錯,我們先抵達城崎海岸步道的終點伊豆四季花公園,先逛花園,再走到門脇吊橋,若爸媽不想走,就把他們丟包在這裡賞花,總是比昨天把他們丟在沒開店的茶屋來得好。

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上選擇住宿稻取溫泉,附近的稻取港其金目鯛的捕獲量全日本第一,當然也包含了各式各樣的海鮮如鮑魚,龍蝦等。稻取溫泉最著名的旅館為銀水莊,日本數一數二的高級溫泉旅館,跟加賀屋一樣,以服務聞名。後來在RELUX網站搜尋到曾被大型旅遊網站評為美食第一的美食之宿濱之湯。來到海鮮天堂,當然以美食為優先,服務太好我們還覺得不太習慣,於是我們投票一致表決通過住宿濱之湯,反對的是沒有投票權的梅西與芸芸,他們兩位不知是遺傳到誰,居然不愛吃海鮮!

今天從伊豆半島的西岸來到東岸,途經河津,這裡最有名的就是二月底三月初所開的河津櫻。

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

接下來要走的是河津七瀧。原本我的打算是從大瀑走到釜瀑,因為順著走雖然是爬坡,但風景比較漂亮(下游到上游順著看),而且前面的路比較好走,事前調查的資訊是從初景瀑布之後才開始上坡,打算讓老人走到這邊就折返。但是巴士停車場在大瀑那邊,因此司機希望我們倒著走,走到停車場找司機。不過這樣的路線,老人們就可能無法走一個多小時的路,就只好委屈他們去七瀧茶屋吃點心等我們好了,要不然他們也不敢自己走到初景瀑布,而且剛從淨蓮瀑布爬上來也有點累了吧!

DSC09135.jpg

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

淨蓮瀑布為伊豆半島最大的瀑布,日本瀑布百選之一。只是必須往下走約兩百個階梯,一開始蠻擔心腳不是太好的爸媽爬不下去,不過還好,不算太陡,慢慢走還走得下去,也還爬得上來。

DSC09096.jpg

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日枝神社就在修禪寺一旁,但我們沒進去,一來要爬階梯,老爸老媽可能爬不上去,二來我們與餓的距離很近,又怕排隊,因此就跳過,而且外觀看起來陰陰的,據傳源賴範(開創鎌倉幕府源賴朝的弟弟)在此被暗殺,要不然這裡也有個戀愛能量景點夫妻樹,可跟戀橋之旅搭上關係。

DSC09074.jpg

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

修善寺離松濤館很近,約二十分鐘車程,原本安排了修善寺虹之鄉這景點,有歐式建築與花園可賞,有小火車可坐,是個老少咸宜的點,但出發前兩週,我在檢查行程時才發現當天居然公休,本以為這種主題樂園應該是全年無休的,居然每個星期二都不開放,幸好不是當場到才發現,這一定會被罵到臭頭,因此行程的安排一定要注意公休日與開閉園時間。實際走了行程才發現,沒去虹之鄉是對的,要不然行程會太緊湊。安排行程最困擾的就是行程時間的預估,估太長,大家可能會覺得是來放空的嗎?估太短,我們有老有少,又怕他們走不了這麼快。不過依我的經驗,來日本玩,晚上若住宿溫泉旅館,那就排鬆一點,若比預定行程走的快,那就多花點時間在旅館享受溫泉,但若是一般旅館,那就麻煩了,後面的行程就遇到這樣的困境,後話再提。

途中經過伊豆之國全景公園,可以做纜車觀賞富士山,原本的打算是若天氣好就來這,但海上富士還是僅能看到禿頭,就照原定計畫前往修善寺。

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會寫這篇文章,是因為上星期跟失散二十多年(不能寫確切年數)的大學同學重新連絡上,被同學認為我是Jim男後,開始了一些投資上的討論。因為同學多在科技業(資訊系),很多沒時間去理財,因此在LINE群組回了這麼一大串文字,就順便貼到部落格上,不是我要復出江湖了,是我貼心的想說,line的字太小,現在很多人應該都老花了吧,尤其天天打一堆程式的人。

 

Jim男 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

松濤館於明治四十四年開業,為百年歷史之旅館,從旅館看出去的海上富士堪稱天下絕景。我就是被RELUX網站上那震撼的美景相片所吸引而來,再一次工商廣告,若想加入Relux會員,請打以下朋友邀請碼IP_BSO5G,你可以得到5000日圓,我也可以獲得5000日圓!

非常貼心的服務,還留張卡片致意。

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看完了深海水族館後,再接再厲,再來一個淡島海洋公園。若以一般海洋公園的水準與規模來說,它真的不怎麼樣,但除了因為晚上住宿松濤館附近的景點比較適合的就是它之外,最令人期待的是這裡可以看到富士山!若是LoveLive! Sunshine!! 的動畫迷(以沼津為背景的動漫),這裡可是聖地,到處可以看到Aqours人形看板。此外,它還有個日本最大的青蛙館,芸芸很愛看青蛙,於是就安排了這個點。

靜岡第二天168.jpg

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沼津港在伊豆半島的西岸,沒錯,我們從伊豆半島東邊的熱海來到西邊。沼津港面對著日本最深的駿河灣,因此漁獲的量與種類很多,尤其是深海魚,是吃海鮮的好地方。有了之前空肚子逛水族館,逛到很想去撈魚的經驗,這次先吃海鮮,再去看水族館,才不會一邊看一邊流口水。

靜岡第二天103.jpg

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()