我發現標題很重要,平衡式基金明明就是很好的長期投資標的,文章內容也很好(自信,非自誇,哈!),但標題扯上它,人氣就遠遠不如高收益債,更不要說是南非幣走勢預測文,所以這篇文章我原本標題是母子基金:實踐資產配置的好策略之類的,我想應該又會是票房毒藥,明明就是很重要的投資觀念,但大家只喜歡報明牌式的文章,只好跟鉅亨網編輯求救,改個標題,看可不可以騙一些人進來看,哈!真的保證不會後悔啦!

自己寫部落格不像在金融業,為了生存,只能隨波逐流,若不能堅持自己的原則,那就乾脆不要寫了,人氣又不能換成錢,有多少人能從我的文章學到一些東西,那都是緣份吧!

週六要去日本賞櫻,希望櫻花還沒掉光啊,因此留言將會晚五天回覆。

 

 

【Jim男專欄】3分鐘搞懂母子基金投資法、不看你真的會後悔!

文章標籤
創作者介紹

Jim男的投資與旅遊經

Jim男 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Hank
  • 老師您好,這篇點進去也顯示"應用程式中發生伺服器錯誤"呢~~不知是部落格的問題還是我的問題...真的好想拜讀阿...
  • 已經修正了,謝謝!

    Jim男 於 2015/05/13 22:52 回覆

  • grace
  • 老師您好
    1.您文章中以規劃退休中的中年男子為例,建議股六債四,且建議「債券或流動基金保有至少三成」,所指的債券是高評等債券,並以100萬資金為例來說明配置。
    不太懂的是,例子中的債券有高收債,新興市場債,複合債,那所謂「債券或流動基金保有至少三成」是自己再從複合債及多元配置股債基金裏去查看嗎?又多元配置股債基金是視為股票看待,那要如何達到3成呢?

    2.另外,您曾建議沒太多時間研究市場,債券投資加上定期定額,就是最適合的投資方法,請問:
    債券投資指的是以基金而且是單筆嗎?配置部分是否即參考您在智富7月的建議?
    定期定額指的是當衛星資產的股票基金是嗎?又大約3檔左右嗎?
    以上可以說是在建構金字塔的第2及第3層嗎?
    謝謝您
  • 文章連結還是有問題,有空我再來整理!

    1. 複合債裡面有寫到投資等級債的配置比例。這些比例都是參考啦,每個人狀況不一樣。
    2. 債券是單筆,當然你也可以用定期定額累積。目前是可以這樣配置,但升息尾端後就要調整。
    是的,定期定額最好是股票,幾檔也不一定,若有管理能力,多一點也無所謂,但屬性不要重複就是,
    例如買了能源,還去買俄羅斯,這就沒意義。沒錯,債券第二層,股票第三層。

    Jim男 於 2017/08/24 12:12 回覆

找更多相關文章與討論