花紫的早餐是相當豐盛的。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

提到加賀溫泉,大家第一個印象一定是加賀屋!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

先簡單介紹一下類全委的概念,大多數人買基金都有個煩惱,股債比例該如何配置?要如何選擇基金?何時進出?有辦法在空頭時全身而退嗎?假如有個專家,如Jim男之流的,幫你做資產配置,該有多好!類全委就是委託基金公司專業團隊來幫你解決上述的問題,你不需天天看市場,緊盯著淨值,只需每個月翹著腳等著數鈔票,月薪兩萬之外,再多領八萬(請看Jim男啊,你怎麼看目前當紅的類全委保單呢?(上) ),這樣的人生該有多好?

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

今天捧一位營業員朋友的場,去聽了一場類全委保單的說明會。現在這產品可說是金融界最火紅的產品,今年銷售量佔了投資型保單的六成。類全委保單早在幾年前我在銀行就在賣了,只是當初跟理專求爺爺告奶奶的拜託,還是賣不出去,什麼客戶買這個資金就被鎖死不能進出啦,代操的不可信啦,反正對業績沒太多幫助,不好解釋的,理專都不太願意賣。沒想到今年居然鹹魚翻身,熱賣到不行,各位知道類全委如何從票房毒藥翻身的嗎?就是所謂的固定提領機制,也就是高的固定配息率啦!這剛好跟今周刊的配息專題扯上關係,加上我還沒破解過這類產品,那就讓Jim男帶大家看看這產品的眉角在哪裡?

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

當初成立這部落格時帶有點實驗性質,想說過去在銀行頗受好評的文章(其實在銀行的話大多有恭維性質,那地方沒太多人說真話),在網路的世界是否能廣為流傳,讓更多人看到我的想法。一開始經營得很辛苦,關於投資觀念啊,對市場看法的文章乏人問津,之後去某家外商後暫停下來,在這家銀行從事外匯投資相關工作,再度離開後,回到了學校,剛好又教了國際財管這門課,開始寫些關於外匯投資的文章,沒想到居然是南非幣讓我這部落格開始有了些能見度,部落格人氣由三位數跳到了四位數,慢慢成長到現在平均每天兩三千人的流量,甚至鉅亨網找了我寫專欄,經濟日報與商業周刊也來採訪,最新的就是972期的今周刊,Jim的名字終於上了雜誌,我應該去買個一千本,答謝我的粉絲才是(是要衝銷售量嗎?又不是我出書),哈!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

這篇文章我老早就想寫了,只是一直抽不太出時間,加上這類型的文章很容易被貼標籤,不想這乾淨單純的園地染上色彩,惹上一些無聊人士來這鬧場,之前關於服貿的文章就有少數人來這亂留言,這就是台灣悲哀的地方。但沒想到有年輕人居然為了課綱的事情而捐軀,悲憤的我決定出來為年輕人講講話!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

有沒有看錯?2014年暑假不是剛去過九州嗎?怎麼一年後再去一次?

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前幾天接到一通想找我復出金融業的電話,我稍微猶豫了一下,因為學校受到少子化的影響,課程開始縮減,兼任老師的課一定首當其衝,我的課也在減少了,或許有一天,真的得回到金融業才有工作。不過我還是婉拒了,因為教書對我來說,真是件可以發揮我所長,又能幫助年輕人的愉快之事,能為這社會做多少,算多少,在銀行,常常得做身不由己的事情,雖然錢多,但其實是不快樂的。

常常有人說現在的大學生不用功,很混,在學校沒學到東西,出社會後不堪用。其實我覺得老師本身要擔起很大的責任,是不是教的東西不合時宜,與社會脫節,或是內容照本宣科,引不起學生的興趣?讓學生有學習動機是很重要的,一開始回學校教書時疏忽了這點,感覺自己教的東西非常的實務有用,但為何學生不想聽?原來大一的學生學習動機是非常低落的,還沒感覺未來就業的壓力。因此如何營造讓學生有非聽你上課不可的感覺就很重要了,不像多年前還可以靠外表,生動有趣的授課方式是一定要的,當學生有意願聽你上課,願意打開耳朵時,理論與實務兼具的內容就會讓學生一直認真聽下去。要準備這樣的上課內容並不是件容易的事,必須花費比實際上課多好幾倍的時間,除非是上我閉著眼睛都能上的投資學。

Jim男 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

這篇是我在鉅亨網最後一篇文章了,據小編說,我的文章在名家專欄中點閱率是最高的,不知道是不是對每個人都這樣說就是。不過長期寫專欄的結果,耗損我太多東西了,已經陷入不知要寫什麼題材的窘境,只怪我之前在部落格已經寫太多了,讀者最愛看的債券基金早都寫過一輪。我堅持寫有教育性質或是勸世文,希望能為這扭曲的金融環境盡點心力,但還是有力不從心之感,大家還是比較愛看明牌文,其實我最擅長寫明牌文了,過去在銀行上班幾乎天天都要寫,只是現在花在市場的時間比以前少非常多,感覺已經跑掉許多,若現在再寫明牌文,只會害人,哈!而且世間上根本沒有明牌這東西,大家去銀行不要只逼著理專出明牌,而是要想想自己需要怎樣的財務規劃,別只想不勞而穫,聽個明牌就能賺大錢。因此在本部落格留言說南非幣,xx現在可不可以買,要不要賣掉,通常都會被我打槍,因為有些人可買,有些人不能買,我今年就買過一次南非幣,僥倖獲利出場,但各位有辦法嗎?

投資還是要學著自己做功課,找到適合自己的理專,像我的理專就不太敢亂賣東西給我啊,哈哈!只要能提昇自己的投資素養,就會讓你找到好的理專。銀行還是有不少很值得鼓勵,非常專業與敬業的理專,但通常他們業績不比那些亂賣東西的理專好,大家要好好找出他們,並支持他們!

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

不好意思,這篇文章遲了一星期,因為回國後感冒了,加上家裡有點事,一直拖到今天才貼。

文章還是提到了高配息的問題,很多人因為高配息而買當地貨幣新興市場債,現在應該嘗到苦果,幾百年前就說過買債券基金絕對不要看配息率,但現在的金融商品還是不斷強調配息率,以前賣很差的全委保單,搭上了高配息,就賣得嚇嚇叫,其實這是費用很高的金融產品,不過你對投資什麼都不懂的人,也沒遇到好的理專,也只好被賺這種錢囉!

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

債券最近的表現都不好,不過這一兩年都會有這樣的現象,未來的趨勢對債券也不會太好,想長期放著領配息的人要忍耐一下。

其實我已經把下期寫完了,只是要留著下週專欄刊出,而下週我準備要出國,因此必須兩星期後才會在本格刊出下集,若急的想知道答案,請在下星期五看鉅亨網就可先睹為快!

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這是值得長期投資的產業,難得我推薦國內投信的基金!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

澳幣跌到目前這價位,持有澳幣的投資人一定不滿意,而澳洲央行也一樣不滿意。要觀察匯率走勢,就一定要聽央行的話。6/2 澳洲央行決定不降息,會後澳幣小幅的反彈,因澳洲經濟數據仍是低迷,大家預期有降息的機會,結果卻出乎意料。重點是澳洲央行仍認為這樣的匯價仍不夠低,那到底要多低才滿意啊,可不可以喘共!不要讓大家痴痴等待,等到花兒都謝了,澳幣仍是低垂不起!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(56) 人氣()

最近日圓跌破了0.25這價位,亞洲國家大媽群起出動,瘋狂在買日幣,想必很多人很想買日幣去日本玩。去年破0.28時,來到0.27時,就有知名的日本旅遊部落客出來喊說快去買日圓,我心裡還想說,你真的懂匯率嗎?在部落格世界裡,少數身兼旅遊與財經作家的Jim男現在跳出來告訴你,不要管財政部長跟你說掉下的刀子不要接,想去玩,就去買吧!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

其實這部落格的主力原本不在外匯投資上,但外匯相關的文章卻是最多人看的,明明基金與旅遊的文章就寫得比較好啊!不過既然這麼多人捧場,偶爾也是要更新一下對匯率的看法。

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()