從勝尾寺要回到千里中央,若算好時間可搭公車,要不然就得打電話叫計程車,費用會多一點點,而我們是要到萬博紀念公園,就乾脆直接搭車前往,約四千多日圓。不過問題來了,要從哪個入口進去?我事先研究園區地圖,大多數人都是從中央口進,因為他們都是搭單軌電車過來,但從這裡還要走過一個大天橋,距離蠻遠的,因此我想從西口進,東口出,想說也可以看比較多的東西。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在大阪車站搭乘御堂筋線往北到千里中央站,搭乘單軌電車往東就可到達名列櫻花百選的萬國博覽會紀念公園,原本只想到這景點,考慮點在於人潮跟大阪城比起來沒那麼擁擠,且大阪城去過好幾次了。但櫻花情報顯示花已經掉落好幾天了,只好再找另一個替代景點。運氣很好的是,在千里中央站搭車往西可到仍滿開的勝尾寺,這算是很冷門的景點,若不是大阪就只剩這裡有櫻花,要不然我也不知道這地方。且來這裡的交通並不怎麼方便(公車時刻表),平日只有三班公車,假日六班,除非時間能算得很準,要不然搭計程車是比較方便的,若能坐滿四個人,價錢不到巴士的一倍,可節省掉許多時間,別忘了,帶老人家出國,方便與舒適永遠要排在前面,不要考慮省錢這件事!時間就是金錢,真的不要因小失大!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

投資人最喜歡問的問題之一:xx漲這麼多了,還可以買嗎?

油價自低檔反彈上來,西德州原油已經站上了60美元大關,繼去年油價大跌,這波反彈又跌破了一堆專家的眼鏡,不是有一堆人說油價要看到30以下,甚至1開頭?因此能源基金這波的反彈,除了去年就開始定期定額的投資朋友外,大概很少人賺到錢。此篇文章就來探討未來油價還無上漲空間,要如何選擇能源基金?

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

因日幣貶值,造成赴日旅遊人數大增,相較於過去的0.37-0.38的匯率,現在0.26多的匯率等於是打了七折多,現在不去,更待何時?因此長榮開闢了高雄至大阪的航線,連台南也可能直飛大阪,這對於南部的鄉親們,去日本更方便了!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

若要讓人選擇去日本旅遊的理由,賞櫻絕對是名列前茅,然而這對我是有困難度的,現在春假天數變少,小孩長大後,很難全家在這黃金時段出國,加上賞櫻也要看有無櫻緣,經過南紀,關西兩次賞櫻摃龜的經驗,發現櫻花前線預測根本比我看市場趨勢還不準,難怪現在日本氣象廳已經不敢公布,被罵怕了,哈!如果我也被罵怕了,也耍脾氣不寫投資文了!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

最早我在學投資,甚至在教學生時,總認為投資最重要的就是複利效果,後來我才發現,這根本是個大謊言,因為很難做到!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我發現標題很重要,平衡式基金明明就是很好的長期投資標的,文章內容也很好(自信,非自誇,哈!),但標題扯上它,人氣就遠遠不如高收益債,更不要說是南非幣走勢預測文,所以這篇文章我原本標題是母子基金:實踐資產配置的好策略之類的,我想應該又會是票房毒藥,明明就是很重要的投資觀念,但大家只喜歡報明牌式的文章,只好跟鉅亨網編輯求救,改個標題,看可不可以騙一些人進來看,哈!真的保證不會後悔啦!

自己寫部落格不像在金融業,為了生存,只能隨波逐流,若不能堅持自己的原則,那就乾脆不要寫了,人氣又不能換成錢,有多少人能從我的文章學到一些東西,那都是緣份吧!

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

近來有些新朋友來此問問題,非常歡迎提問觀念上的問題,

但有些問題要回答需要長篇大論,而且之前的文章其實都有提到,

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

有個問題困擾我許久,在升息的階段對債券走勢很不利,保守的債券投資人該怎麼辦?

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

不好意思啊,這篇文章不是故意分成上下兩集,其實是有點涵意,
上篇寫優點,下篇寫風險,你買基金時可能都只注意到上篇,

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

幾年前,因為轉換工作的空檔,開啟此理財部落格,一開始也沒怎在意人氣,

因為投資理財的部落格,除非帶進帶出,報明牌,要不然多是乏人問津,

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這應該是最近一段時間銀行最熱賣的產品,但大家了解其配息來源與其風險嗎?這篇文章將分上下兩集。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近我的部落格人氣又暴增,單日最高突破四千,總瀏覽人數已經突破50萬人,這大概又拜南非幣大跌所賜,值得我再寫一篇分析文章,以答謝廣大支持者。

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

這真的是我認為最重要的一件事,但很少理專真心幫你這樣做!

 

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近來最火紅的影片穹頂之下,建議大家看看,或是先看完本文再決定。

https://www.youtube.com/watch?v=rB6TA5g7Pg0#t=6163

文章標籤

Jim男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()